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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 17:37
Mais y'a un intrus car l'un des trois ne se boit pas.

Pour qui aime les blancs de Loire, les Montlouis sont, à l'instar des Vouvray, des Savennières et des Anjou blancs, des très très grands blancs.
A mon goût, avec les blancs d'Alsace, ce sont les meilleurs.

Surtout lorsqu'ils sont travaillés par des vignerons de talents pour que le raisin et le terroir s'expriment au mieux.

François Chidaine, pape à Montlouis, est de ceux-là.
Quant à Nicolas Reau, enfant chéri du Thouarsais, j'en ai déjà parlé ici donc basta.



Clos Habert 2005, AOP Montlouis sur Loire, est enfin ouvert après pls années en-deçà de ce qu'il pouvait exprimer.
On retrouve le royal Chenin dans toute sa complexité et sa majesté arômatique tandis qu'une belle minéralité, absente dans beaucoup d'autres Montlouis, magnifie ce vin devenu superbement magnifique.

Pompois 2007, AOP Anjou, est un rouge léger et soyeux comme un prince.
Y'a d'l'élevage k'a fait son office, tudieu !
C'est simple, on ne dirait pas un Anjou rouge.
Ou alors, les autres n'en sont peut-être pas, tout simplement.


Un reliquaire pour deux rois, fallait bien ça !!!


Quant lire et boire maintiennent la (les) formes alors ben y'a k'à !!!







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