3 mars 2010
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16:02
Cela faisait un moment, ami Lecter & amie lectrice, que j'n'avais pas préparé mes gambas façon Colombo.
Pourtant simplissimes à préparer, ça flatte grave le garganet pour qui aime les crevettes, le lait de coco et les épices.
Suffit de faire mariner 3-4 heures les bêtes dans du lait de coco agrémenté de tomates concassées, de jus de citron, d'huile d'olive et d'épices de votre choix (base curry).
Pis on fait revenir les gambas à la poêle tandis que la marinade est mise à réduire à la casserole (pas au four façon Petiot).
Servir !
Ma douce, pas en reste pour me relancer tant sur la bectance que sur la picole, me tannait depuis un moment avec ça : " Kan c'est qu'tu nous fais tes gambas ? ", " Dis, c'est kankankon mange des gambas ? " etc.
Et ce que femme veut... certaines plus que d'autres !
Paf, v'là t'y pas qu'la pêche de la semaine dernière m'en a j'té que'ques une jusque dans mon congélo !
C'est y pas beau ?!
Si, c'est bôôôôôôôôôôôôôôôôô, un congélo !!!
Ni une ni deux (plutôt une belle dizaine), j'prépare les crustacés.
" Envoyez, c'est pesé ! " comme disait Mr Hulot ma maman.
Ah non, c'tait "Emballez, c'est pesé ! ", j'vois pas l'rapport.
Tant pis.
Mais du coup, mais c'est bien sûr, mais keskon va bware avec ça ?
Ben le ptit blanc d'apéro k'jai pas fini mais k'a un beau nez floral, du gras, d'l'amertume (un poil), d'la tension, ça devrait l'faire... quoi que j'ai eu un gros doute... j'aurais bein ouvert un truc plus classe...
Mais su'l'coup, la quille entamée d'vant mon pif, j'm'a pas abstiendu.
Ben, j'aurais dû...
Paske, résultat d'la course, bobo la tête dès deux heures du mat' et jusqu'à midi !
Gambas, la classe mais Les Greilles 2006 du Domaine de Causses Marine, pas classe !!!
Lire et boire maintiennent la(les) forme(s) - avec deux bons aspirines par d'ssus et plusieurs fois encore - alors ben y'a k'à !!!