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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 06:11

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Bon, j'suis pas fan ni fier de ma tof mais, comme pour Splash !, l'essentiel est dans l'plat, ami Lecter & amie lectrice.

Et donc, splash vlan chebam plouf, Casarecce all'amatriciana !!

Des tomates (du jardin), de la ventrèche (poitrine, lard, lardons par défaut), bouillon de poule (tjs le fameux restant de, congelé in the fridge), 1 oignon, piment d'Espelette, vinaigre balsamique, huile d'olive, basilic (jardin !), parmiggiano reggiano... une bouteille de vin rouge épicé léger... et et et de l'huile de coude pour une recette tout ce qu'il y a de plus équilibrée... en ce début de printemps...

Faire compoter l'oignon dans l'huile d'olive et, à part, revenir la ventrèche lardonisée à sec avant de la déglacer au balsamique (c ma touche perso).
Réunir le tout et y ajouter tomates + bouillon.
Goûter le vin pendant que la sauce réduit...
Ajouter piment et basilic quelques minutes avant de servir, chaque convive aspergeant ensuite son assiette de parmesan plus ou moins généreusement selon son goût... (fiston, si tu m'lis, non non non, pas plus de parmesan que de pastas, ça coûte une blinde, le vrai parmesan !).
Arroser avec le restant de vin... s'il en reste... sinon, ouvrir une seconde quille...

Sieste, dodo, rompich, etc.

 

Lire et boire - un vin rouge léger, mais un peu épicé/relevé, type Pineau d'Aunis de Touraine ou Malbec floral, sur ces pastas all'amatriciana, ça l'f'ra grave - maintiennent la(les) forme(s) alors ben y'a k'à !!!

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